Скайнет
Простой кекс, как приготовить по лучшим рецептам

Простой кекс – лучшие рецепты. Как вкусно и быстро приготовить простой кекс дома

Ну, сегодня мы с соседкой заспорили о том, как быстро и вкусно приготовить простой кекс в домашних условиях. Какие же лучшие рецепты приготовления выпечки существуют на сегодняшний день?

Принципы приготовления

Простой кекс готовится просто и быстро. Для приготовления выпечки подойдут любые ингредиенты из домашнего холодильника. В тесто нужно добавить сливочное масло (маргарин), яйца (хот я и встречаются рецепты без них) и сахарный песок. Простой кекс можно испечь на молоке, кефире, сметане (некоторые умудряются это сделать и на майонезе). Для придания выпечке мягкости и пышности добавляют в тесто немного пищевой соды, а для насыщения аромата — ванилин либо мускатный орех.


Как Вы уже поняли, что все вышеперечисленное вход в базовый набор для изготовления простого кекса. А вот добавляя еще 1-2 компонента, получается уже иное угощение. К примеру, если добавить в тесто какао-порошок — простой кекс превращается в шоколадный. Всыпав орехи и изюм — получаем ароматный классический кекс к семейному чаепитию.

Маленькие детки любят фруктовые кексы, поэтому долго думать не надо, просто в тесто кекса выложите кусочки фруктов, цедру и цукаты. Фантазия изобильна, вариантов предложить очень много.

Важно, что простые кексы нередко используются в качестве основы для тортов. Для этой цели испеките обычный простой кекс, а после остывания бисквита разрежьте его на несколько коржей. Каждый корж промажьте кремом. Вариант еще, можно испечь несколько маленьких кексиков, их разрезать пополам, прослоить сгущенкой или шоколадной пастой (вареньем). Простые кексы обычно выпекают в духовке, хотя это возможно и в микроволновке, мультиварке.

Продукты и посуда

Вы можете выпекать простой кекс в духовке, как в обычной форме, так и в силиконовых формочках. Аналогично выпечку можно готовить в микроволновке, мультиварке или хлебопечке. Выбирайте для себя наиболее простой, быстрый и удобный способ выпекания.

Из посуды подготовьте глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Взбивать ингредиенты лучше с помощью миксера или блендера. Что намного облегчит процесс приготовления простого кекса и само тесто получится намного лучше.

Муку нужно заранее просеять. Все ингредиенты (яйца, молоко, кефир, сметана) должны иметь комнатную температуру. Масло (маргарин) размягчите или растопите.

Начинку готовьте заблаговременно: орехи порубите, изюм переберите и промойте (запарьте, если это необходимо), ягоды и фрукты вымойте и измельчите. Когда используете замороженные ягоды, их разморозьте, сок – слейте.

Лучшие рецепты простого кекса

Простой кекс – рецепт № 1

Для приготовления простого кекса не нужно много ингредиентов. Его подают как отдельное угощение или используют в качестве бисквита для торта. Вы можете экспериментировать, потому, как если выкладывать в тесто разные ингредиенты, с каждым разом будет получаться практически новое блюдо — абсолютно другое угощение по вкусу.

Что нужно для приготовления?

Здесь Вам потребуются следующие ингредиенты:


  • Сливочное масло — 95-110 г;
  • Сахар — 195 г;
  • Ванилин;
  • 110 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 325-330 г муки;
  • 12 г соды.

Каков способ приготовления?

Масло доводим до мягкого состояния, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем муку и немного соды. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции.

Если выпекается простой кекс, а не основа для торта, можно добавить в тесто сухофрукты и любые орехи. Форму промасливаем и наполняем тестом. Выпекаем кекс до готовности (около 40-45 минут).

Простой кекс на сметане – рецепт № 2

Еще вариант приготовления простого кекса – это замешивать тесто на сметане. В остальном здесь используются практически те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Для начинки берется изюм с орехами.

Требуются такие ингредиенты:

  • Маргарин — 100-100 г;
  • Грецкие орехи;
  • Изюм;
  • Сахар — по вкусу (примерно стакан);
  • 2 яйца;
  • Сметана — стакан;
  • Мука — 210-225 г;
  • Ванилин;
  • 6 г соды.

Как готовить:

Муку просеиваем, маргарин размягчаем. Грецкие орехи рубим, но не слишком мелко, изюм промываем и запариваем в кипятке (если слишком жесткий). Размягченный маргарин размешиваем с сахаром и яйцами, Добавляем сметану и муку. Взбиваем все миксером, всыпаем ванилин и немного соды. Выкладываем в тесто орехи и изюм, перемешиваем ложкой. Форму промазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпекается простой кекс примерно 35-45 минут.

Простой кекс с вареньем – рецепт № 3

Чтобы приготовить маленькие кексы с вареньем, нужно взять отдельные формочки. Для самого теста нужна только мука, яйца, масло и сахар. Для начинки можно взять любое варенье или джем.

Нужны продукты:

  • 100-115 г сахара;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное без запаха — 2,5-3 ложки;
  • 135-150 г муки;
  • Разрыхлитель;
  • 3 г соли;
  • Варенье или джем.

Способ приготовления:

Сахар перемешиваем с яйцами. Затем смешиваем с маслом, мукой и разрыхлителем. Добавляем соль. Ну и не забываем про варенье или джем. Все ингредиенты взбиваем. Чтобы простой кекс с вареньем получился более мягким, можно оставить тесто на 20-30 минут. Формочки смазываем и наполняем на 1/3 тестом, выкладываем немного варенья. Сверху выкладываем еще тесто, чтобы форма была заполнена на 2/3 от объема. Выпекаем кексы в духовке около получаса.

Простой кекс «Маковый» – рецепт № 4

Маковый простой кекс готовится на молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек. Однако легкость приготовления и минимальный набор ингредиентов никак не сказываются на качестве угощения. Выпечка выходит очень сдобной и ароматной.

Из чего готовить:

  • 2 яйца;
  • Сахар — примерно стакан;
  • 2 г соли;
  • Ванилин;
  • 110 мл молока;
  • 90-100 мл растительного масла;
  • Мука — 315-325 г;
  • 9 г разрыхлителя;
  • Мак — несколько ложек.

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем молоко, растительное масло, интенсивно перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и мак. Наполняем смазанную форму тестом и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.


Полезные советы и секреты лучших кулинаров

  1. Для того чтобы кекс хорошо поднялся, муку желательно просеивать. Это обогатит ее кислородом и сделает тесто более структурированным;
  2. Ставить кекс нужно в заранее разогретую до 180 градусов духовку;
  3. Домашний простой кекс нужно выпекать всегда при средней температуре и на среднем уровне;
  4. Готовность кекса легко проверить деревянной палочкой. Втыкать ее нужно в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, значит, кекс пора вытаскивать. Если на ней еще осталось сырое тесто, значит, кекс еще не пропекся, однако огонь в духовке нужно убавить;
  5. Если выпечка сложно вытаскивается из формы, можно поступить следующим образом: поставить форму минут на 5-7 на мокрое полотенце. После этого кекс должен хорошо отстать от стенок посуды. Можно также помочь при вытаскивании ножом, однако не стоит этого делать с силиконовыми формами;
  6. Так как духовка у всех разная, то и время выпекания также будет разным. Готовность кекса нужно периодически проверять, но не каждые 5-10 минут;
  7. Если время позволяет, лучше оставить тесто на 25-30 минут «отдохнуть». За это время все ингредиенты лучше «соединятся», и тесто станет более однородным;
  8. Вытаскивать кекс из формы следует только после того, как он остынет, в противном случае часть выпечки останется в форме.

Видео: готовим простой кекс

Простой рецепт

На видеоканале «Готовьте с настроением!» Для кексов нужно: яйца — 3 шт., мука — 200-250 гр., молоко — 150 мл., масло сливочное — 150 гр., сахар — 150 гр., изюм — 150 гр., сода — 1 чайная ложечка без верха, ванилин добавляем по вкусу.

Рецепт на кефире

От Ольги Матвей:

  • Кефир 2,5%. 1 стакан (200 мл).
  • Масло растительное 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки.
  • Сахар 360 гр.
  • Мука 260 гр.

В микроволновке

Шоколадный кекс за 5 минут от Насти Романовой.

В мультиварке

От Марины Петрушенко рецепт вкусного воздушного кекса.

Состав:

  • 1 стакан — сахара,
  • 0,5 стакана — сметаны,
  • 0,5 стакана — растительного масла,
  • 1,5 стакана — муки,
  • 1 пачка (10 грамм) — разрыхлителя,
  • 1 грамм – ванилина,
  • 4 яйца,
  • 60 грамм — цукатов (изюм, орехи).
  • Украсить сахарной пудрой и какао порошком (корицей).

Время приготовления: 1 час режим «выпечка», после приготовления открыть крышку и дать постоять 5 минут, после чего можно достать.

В хлебопечке с шоколадом

Видеоканал «Видео-рецепты». Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.

В духовке: пошаговый рецепт с подробным описанием

На видеоканале «Еда на любой Вкус».

Как приготовить нежный и очень вкусный кекс на молоке в духовке? Простой рецепт кекса в домашних условиях. Можно приготовить и без какао, на вкус точно не повлияет! Также можно испечь из этого теста маленькие кексы в силиконовых формах, просто уйдет меньше времени на выпекание.

Идеальный кекс на молоке, с нежной текстурой и великолепным вкусом! Готовится за короткое время и всегда удается на славу! Кстати из этого теста можно выпекать и маленькие кексы в силиконовых формочках. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В 250 г сливочного размягченного масла, комнатной температуры добавляем 200 г сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.
  2. Хорошо растираем вилкой или миксером.
  3. Теперь добавляем яйца — по одному (4 шт), после каждого перемешиваем миксером (или венчиком).
  4. Добавим последнее и хорошо смешаем, не забываем добавим соль и молоко. Тщательно перемешиваем.
  5. Затем в 350 г муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя для теста, смешиваем до равномерного распределения.
  6. Добавляем в несколько приемов муку с разрыхлителем в масляную часть и равномерно перемешиваем, до однородной консистенции.
  7. Разделим готовое тесто на 2 одинаковые части и в одну добавляем 1 ст. л. какао порошка, смешаем до однородного цвета. Этот пункт не обязателен, можно выпекать кекс одного цвета (либо белый, либо шоколадный).
  8. Смазываем слегка форму растительным маслом.
  9. С помощью 2-х столовых ложек в хаотичном порядке выкладываем два вида теста, потрясем форму, чтобы удалить пустоты. Ставим кекс выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  11. Оставляем кекс в форме, чтобы он немного остыл, затем достаем. Приятного аппетита!

Источник публикации:

  1. https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/simple-cupcake-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-a-simple-cupcake/
  2. http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/keks-na-moloke-v-duhovke-nezhnyiy-i-vkusnyiy.html

Влад

Влад

Всем доброго времени суток!
Добро пожаловать на сайт Скайнет.ру
Наслаждайтесь чтением самых популярных тем
и находите ответы на все важные для Вас вопросы!

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.